暑い、暑い! 最近、 ソーメンばっかり。 ふたりで5束をペロッと平らげて、 旦那はん、ご飯まで食べる(笑) いくらソーメンでも食べ過ぎ?? ということで、 ぶっかけスタイルにしてみた。 お仏壇のお供え分もあるので、 5束茹でることは茹でるのですが、 食べ過ぎ対策としてゴーヤチャンプルーも。 ソーメンの上に、 揚げ茄子 オクラ 鴨ロースト 茗荷 ネギ 揚げ玉 韓国海苔 揚げ茄子と茹でオクラは、 あらかじめ素麺つゆに浸しておく。 そうすると、 油も抜けてつゆに馴染んで美味しいのです。 具から食べてくので少ない量で満腹感get☆ 沖縄に住んでいたこともあり、 ゴーヤチャンプルーは得意料理のひとつ。 読谷焼きのお皿で沖縄気分。 ちょっと脱線して 私の好きな沖縄料理ベスト5 ヒラヤーチー(チヂミみたいなの) ゆし豆腐 ゴーヤバーガー 沖縄そばフーチバ(よもぎ)乗せ ちんびん(クレープをくるくる巻いたようなやつ) Jefのゴーヤバーガー超おすすめ♫ ゴーヤとバンズって合うのよね^^ あ~、沖縄行きたいなぁ。 でも、夏休みとれないもんね。
by dp121223
| 2016-07-24 00:49
| おうちごはん
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